Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Жители 7 квартала организовали парковку на Вонсовского на 500 машиномест


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
Денис
Денис

    Председатель ТСЖ

  • Администраторы
  • 607 сообщений
Наверх

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 07:25

#1

p-imQISIg9Y.jpg

 

Жители 7 квартала вновь объединили свои усилия для решения проблемы с парковочными местами, обострившейся в результате строительства улицы Мехренцева. В течение октября активисты района провели ряд мероприятий по обустройству большой бесплатной парковки для жителей на улице Вонсовского на 500 машиномест. Последний субботник по выравниванию и благоустройству парковки состоялся в эти выходные, 22 октября.

 

На первом этапе была проведена масштабная предварительная работа по вывозу больших камней и поднятию грунта на площадке. Сначала с помощью тяжёлой техники площадку освободили от крупногабаритного мусора (брёвен, бетонных плит и т.п.) и подготовили её к первому снегу. 

 


Площадка по Вонсовского подготовлена к зиме, спасибо Петру Пригорще, прорабу Владимиру и его помощнику Павлу. Особый респект водителю экскаватора Мише, который живя на Уралмаше работал до последнего. Ругался, рассказывал о штрафах за грязную технику но землю разрабатывал как бог (ломал брёвна, грузил плиты с арматурой, таскал большие бетонные блоки). Очень приятно иметь дело с профи.

 

ИТОГО: Подготовили площадку на 500 машиномест. 

Мусор (брёвна, бетонные плиты и другое) вывозили камазами, подняли грунт и убрали кустарник. Как обычно работы оказалось больше, чем думали. Прошу жителей сделать фотки из окон для понимания масштабов работ. Мне и самому интересно взглянуть на нашу работу сверху,

— Денис Каракоз,

председатель ТСЖ «РУТ-4» 

80408_aus3P2sR.jpg
ВЫБРАНА
80408_aus3P2sR_s.png
 

 

Несмотря на все усилия, достичь ровной поверхности площадки сразу не удалось, поэтому после предварительной подготовки парковки начался сбор средств на выравнивание площадки с помощью грейдера. Жители 7 квартала с готовностью поддержали предложение по дальнейшему благоустройству парковки.

 

Всего было собрано около 16 тысяч рублей. На эти деньги удалось не только выровнять парковку, но и сделать множество других полезных мелочей — водосток вдоль тротуара, бехатонную дорожку у центральной калитки ЖК «Вонсовского — Мехренцева», отсыпать тропинку в сторону леса между 3 и 4 очередью ЖК.

 

 

80423_ovc9NUQN.jpg
ВЫБРАНА
 

 

 

Обустройство бехатонной дорожки:

 

80429_n7fjjtax.jpg
ВЫБРАНА

 

Обустройство тропинки в сторону леса:

 

 

80450_oUeE0fwx.jpg
ВЫБРАНА

 

Обустройство дополнительного освещения:

 

80438_vq0K3KP1.jpg
ВЫБРАНА

Напомним, серьёзные проблемы с нехваткой парковочных мест в 7 квартале начались сразу же после начала строительства улицы Мехренцева. Ещё в июле рабочие закрыли бесплатную парковку для жителей, которую академчане также благоустраивали своими силами и на которую складывались «всем миром». 

Выражаю благодарность всем, кто помог сделать:
— парковку на 500 машиномест по ул. Вонсовского
— бехатонную тропинку у центральной калитки ЖК
— отсыпка выхода в лес между 3 и 4 очередью (где выбивают ковры)
— сделали доп освещение у входа во двор (спасибо Альберту)

Отдельно благодарю с занесением в личное дело, соседей
Сергей (Рутминского, 2)
Рустам (Рутминского, 4)
Пётр (Рутминского, 4)
Альберт (Рутминского, 4)
Глеб (Академика Вонсовского, 75)
Женя (Рутминского, 4)
Андрей (Рутминского, 4)
Дима (Рутминского, 4)
Паша (Рутминского, 4)
Александр (Рутминского, 4)
ну и я сам тоже был )))

Все мы очень любим и запомним Олесю с Академика Вонсовского, 75, за горячий плов, который нас просто спас. Красивая блондинка и хорошо готовит! Всё забудется, а это запомним. Вообще в конце было очень весело.

Спасибо всем кто помог деньгами, благодаря вам закрыли проблему с парковкой,

— резюмировал Денис Каракоз,

председатель ТСЖ «РУТ-4» 

 

Долгое время улица Мехренцева была закрыта для движения и паркования автомобилей, что привело к развитию нелегальных парковок на территории квартала — сильно расширилась стоянка под ЛЭП, которую некоторые жители района считают опасной для жизни, а на противоположной стороне улицы Мехренцева продолжилось расширение старых нелегальных парковок и образование новых.  

 

После укладки асфальтового покрытия на строящемся участке улицы Мехренцева проблемы только усугубились — автомобилисты стали парковаться на новой улице в несколько рядов и с нарушением правил дорожного движения, что систематически приводит к затруднению проезда для других автомобилистов и многочисленным мелким ДТП. В результате на ещё не сданном участке улицы Мехренцева уже начали активно работать эвакуаторы

 

По мнению жителей, новая парковка на Вонсовского поможет разгрузить проблемный участок улицы Мехренцева, а также позволит автомобилистам парковаться бесплатно на удобной парковке рядом с домом.

 

источник  vk.com/rut4ru

 

источник http://akademekb.ru/news/1938

 

полный фотоальбом https://vk.com/rut4r...79354_236805328


Все обсуждения проходят в нашей группе ВКонтакте, форум пользуем как доску объявлений.

  • Жалоба




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных