Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как мы нелегальные парковки убираем, промежуточный итог на 15.07.2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2
Денис
Денис

Председатель ТСЖ

• Администраторы
  • 643 сообщений
Наверх

Отправлено 17 Июль 2015 - 11:20

pre_1437122658__1.jpg

начало истории можно почитать здесь >>>
Утро среды для меня началось с телефонных звонков от разных служб, кто-то вызывал такси на северное кладбище, скорую, пожарную, в дверь стучали работники похоронных агентств (Ритуал и других), все эти люди уверяли, что им оставили мой телефон и точно указали ФИО и адрес. Эта забота о моём здоровье продолжалась в течении двух часов,  ведь сегодня я гроза нелегальных парковщиков!

Сносить парковку и выравнивать дорогу мимо лужи мы с соседями решили в 10 утра, но уже с девяти  туда начали съезжаться тонированные машины с крепкими ребятами. Они нервно ходили по стоянке и разминались. Первый раз стоишь перед окном и понимаешь, что именно ты не можешь отсидеться и не выйти, хотя смотря на жену, которая в домофон разговаривает с очередным ритуальным агентством, - "у нас пока никто не умер, это ложный вызов", начинаешь думать о разном. 

pre_1437123797__2.jpg

Выхожу на улицу, собираемся группой в 5-7 человек и идём на стоянку, по пути присоединяются ещё соседи и мы первый раз в жизни попадаем в атмосферу реальной бандитской стрелки, которой нас пугали "доброжелатели" уже добрую неделю, но я всё не мог поверить, что это возможно, ведь одно дело вести "дружеские беседы" со мной один на один, а совсем другое привезти бойцов днём и публично показать жителям и полиции кто тут хозяин. 

Главным переговорщиком со стороны защитников парковки оказался "чеченец Адам", как его назвали журналисты,  вместо ножа у него в руках была мобила и обращение граждан к УК "Территория-Запад", помочь легализовать эту парковку. 

pre_1437125538__3.jpg

Дальше мы попали в накатанную схему. Кавказцы оттесняли любого, кто пытался зайти на территорию парковки, представились нашими соседями, снимающими здесь квартиры, и бурно возмущались, что их мнение как уважаемых соседей забыли спросить.  Эту диаспору разбавила девушка славянской внешности, которая охотно раздавала интервью, вот она,  Власова Алиса Гайннуловна на Вести-Урал >>>

pre_1437126768__4.jpg

И вот мы стоим огромным кругом и выясняем нужно  выполнять решение>>> Администрации Ленинского района или нет? Кто-то говорит, "нужно жить по закону и давайте уже быстрее приступать", но наши бородатые соседи хором кричат "НЕТ, не нужно", гневно  спрашивают меня "кто я такой?". Представляются соседями, а не знают местного Председателя ТСЖ, ну то такое.. сейчас важно кто громче и агрессивнее может кричать. А мы ведь первый раз выходим на снос парковки и среди нас не подготовленные горлопаны, а реальные соседи, мирные граждане,  которые вышли отстоять свою землю.
Вот оратор  Адам, заподозрил меня в вымогательстве у них денег и сразу выводит на мужской разговор, спрашивая отвечаю ли я за свои слова.

А вот этот же человек, который отвечает за свои слова тренируется в такой же беседе на другой парковке по ул. Чкалова.

После длительной и бессмысленной словесной перебранки  сотрудники администрации приходят к выводу, что снос парковки безопаснее перенести на другую дату. По большому счёту,  это правильное решение, потому что мы не знаем как далеко могут зайти эти люди. А своими силами, без привлечения ОМОНа справиться с новыми "соседями" у нас не было шансов. Обошлись без жертв и слава богу. Героем всех СМИ стал наш сосед Андрей, вы наверняка его знаете, вышел  он не с пустыми руками, работящий мужик!

pre_1437129321__5.jpg

Но всё же нам удалось достичь некоторых успехов. Теперь мы  сможем ездить мимо лужи не через Адамову парковку, а по выравненной дороге. Так как он согласился передвинуть столбы на пару метров и не наглеть, перекрывая проезд своей парковкой. Грейдер от администрации и трактор, нанятый жителями, уже выровняли проезд. 

DSC_3016_750x498.JPG

Помимо этого, мы смогли поднять проблему захвата земли на городской уровень, о нас написали все СМИ города и возможно власти будет дешевле сделать нам дорогу, чем нести имиджевые потери после публичного акта демонстрации силы со стороны суровых бородачей. Так что, призываю всех не скатывать нашу с Адамом проблему в межнациональную рознь, а сказать ему спасибо за привлечение внимания со стороны прессы к нашим проблемам, в конце концов, таких колоритных персонажей подобрать не каждый игил сможет. Если его люди будут и дальше публично унижать власть, то у нас вообще метро построят.

Обсуждаем в нашей группе ВКонтакте >>>

Все обсуждения проходят в нашей группе ВКонтакте, форум пользуем как доску объявлений.

• Жалоба

Nitrogen66
Nitrogen66

Продвинутый пользователь

• Сосед
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Наверх

Отправлено 17 Июль 2015 - 15:41

Шороху навели, заявились, ждем результата. Администрация и полиция не "вывезли" беседы. А господа "парковщики" спокойны и в себе уверены. 

• Жалоба

Dayver
Dayver

Пользователь

• Сосед
  • PipPip
  • 13 сообщений
Наверх

Отправлено 26 Июль 2015 - 12:27

Платные парковки, законные , пожалуй , нужны. Только лимиты должны бы быть на занимаемую территорию. Дабы выбор был.
  • Жалоба

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных