Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Должны ли платить жители новых домов взносы на капитальный ремонт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2
Денис
Денис

    Председатель ТСЖ

  • Администраторы
  • 615 сообщений
Наверх

Отправлено 08 Июнь 2015 - 10:44

#1

 Обратная связь и новая информация в ВК https://vk.com/rut4ru 

 

pre_1433755434__1.png

 

 

все вопросы и обсуждения только в группе https://vk.com/rut4ru

 

Соседи часто спрашивают, почему мы платим взносы на капитальный ремонт ведь логично было бы пользоваться гарантийным ремонтом, а после его окончания и начинать формировать подушку безопасности на капитальный ремонт. Это было бы логично и правильно, но в данном случае государство не предоставило нам право выбора. Давайте разберёмся в этом вопросе в форме вопрос-ответ со ссылками на соответствующие законы. 

 

1. По радио говорят, что новые дома освободили от платежей в Фонд капитального ремонта на срок от 3 до 5 лет, можем ли и мы не платить?

 

ОТВЕТ: Нет не можем. Для жителей новых домов введут платежные каникулы на срок от 3 до 5 лет — в течение этого срока (точную его продолжительность установят региональные власти) им не надо будет платить за капремонт. Соответствующие пункты на этой неделе добавлены в комплекс поправок в Жилищный кодекс, подготовленный Минстроем. Комитет Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ уже рассмотрел их и рекомендовал к принятию во втором чтении. И СМИ понесли эту новость как свершившийся факт, НО на сегодня поправки ещё не приняты. Нужно понимать, что от оплаты капремонта будут освобождены новые дома, которые введены в эксплуатацию после даты начала региональной программы по капремонту, — сообщил Павел Качкаев, зампредеседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. На данный момент жителям новостроек приходится оплачивать капремонт наравне со всеми.

 
2. Вы ссылаетесь на региональную программу, как узнать попал ли именно наш дом в неё?
 
ОТВЕТ: Искать свой дом нужно в постановлении Правительства Свердловской области. Обычно это очень тяжёлые документы по 22 МБ. Например я пока нашёл только два наших дома Рутминского 4 и Мехренцева 9.  ССЫЛКА НА ФАЙЛ
 
pre_1433758134__1.jpg
 
pre_1433758180__3.jpg
 
 
 
 
3. Я так понял, что деньги на капитальный ремонт могут быть аккумулированы как на специальном счёте, так и в "общем котле" регионального фонда, кто может открывать спец. счёт и как этими деньгами пользоваться?
 
ОТВЕТ: В 2014 году специальный счёт могли иметь только дома обслуживаемые ТСЖ, но с 2015 года, благодаря поправке от 29.12.2004 N 188-ФЗ   ст. 175 п.2 п.3 , такое право получили Управляющие компании. Деньги траться по решению общего собрания собственников, по утверждённой смете и перечню работ. Обращаю внимание, что первые два года тратить их вообще нельзя. Если же жильцы принимают решение оправлять свои деньги в "общий котёл", то нужно отдавать себе отчёт, что чиновники не имеют права тратить их на Ваш дом в нарушение программы (коллективные письма не помогут), а там даты выделения денег ставят таким образом, чтобы Ваш новый дом стал не лучше сегодняшней хрущевки )). Управляющим компаниям, тоже не выгодно отправлять деньги в "общий котёл" ведь жильцы своё недовольство за ветхость дома возложат именно на них. Поэтому если УК предлагает открыть спец. счёт нужно его открывать, а уже потом ответственно голосовать за расходы на ремонт, требуя показать смету.
 
 
 
Для тех, кто одолевает меня вопросами и чувствует не ладное:
 
Взносы на капитальный ремонт - это новый налог от нашей родины. Примите этот ФАКТ.
Пытаться уйти от платежей - это как уйти от налога. Вам будут в телевизоре говорить всё, что угодно, но деньги Вы заплатите в любом варианте. Даже если Вы откроете спец. счёт от УК или ТСЖ эти деньги будут хранится в банке без процентов и первые два года к ним доступа ни у кого не будет. Если кто-то думает, что беспроцентная ликвидность для банков, это не новый налог, -  просто дилетант.
Выбирая между рисками "общего котла" и спец. счёта, лучше выбрать спец. счёт, так как в "общем котле" их разворуют 100% и до 2044 годов Вы можете не дожить, а вот разворуют ли деньги УК или ТСЖ зависит от Вас, в любом случае будет хоть за что побороться. Так, что создавайте спец. счета и пусть ваши деньги хранятся в коммерческих банках, первые два года к ним вообще доступ закрыт для всех.
 
выписка из договора на спец счёт со Сбербанком, оцените щедрость процентных ставок, в год, можно рассматривать и другие банки, но риски потерять деньги возрастут.
 
pre_1433759973__4.jpg
 
 
 
 

  • Saraharrek, MashaRar и Verajeomo это нравится

Все обсуждения проходят в нашей группе ВКонтакте, форум пользуем как доску объявлений.

  • Жалоба

Денис
Денис

    Председатель ТСЖ

  • Администраторы
  • 615 сообщений
Наверх

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:38

#2

все вопросы и обсуждение только в группе https://vk.com/rut4ru
 
 
http://rut4.ru/com/t...ij-budut-plati/
 
pre_1450703088__1.png
 
Законодательное собрание Свердловской области приняло изменение к закону регулирующему платежи за капитальный ремонт.
Официально на сайте заксобрания это выглядит так:
 
О проекте закона Свердловской области № ПЗ-1601 «О внесении 
изменения в главу 4 Закона Свердловской области «Об обеспечении прове-
дения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 
территории Свердловской области».
 
Законодательная инициатива депутатов Законодательного Собрания Че-
пикова С.В., Бабушкиной Л.В., Чечуновой Е.В., вх. № ПЗ-1601 от 24.11.2015, 
№ 1598-РП от 26.11.2015, первое, второе и третье чтение. 
 
Докладчик: Чепиков Сергей Владимирович, представитель субъектов права за-
конодательной инициативы, депутат Законодательного Собрания 
 
Содокладчик: Исаков Олег Юрьевич, председатель комитета Законодательного 
Собрания по развитию инфраструктуры и жилищной политике
Решение положительное и отправлено на подпись Губернатору. (текст пока в интернете не выложили, но смысл объяснили по телефону).
 
Новые дома, первые три года с момента постройки будут освобождены от взносов на капитальный ремонт, который в 2016 и 2017 годах  составит 8,20 р. за метр квадратный. (если жильцы сами не увеличили его  через  голосование)
 
Освободят только те дома, которые не попали в программу 22.04.2014 №306-ПП
 

Искать свой дом нужно в постановлении Правительства Свердловской области №306 (публикация от 29.04.14) . Обычно это очень тяжёлые документы по 22 МБ. Я нашёл только два наших дома Рутминского 4 и Мехренцева 9, самим проверить можно здесь >>  ССЫЛКА НА ФАЙЛ
 
pre_1433758134__1.jpg
 
pre_1433758180__3.jpg
 
Обратите внимание, что в интернете Вы можете найти актуализированную версию №756-пп от 19.08.2015 , но даже по старым правилам обязанность платить взносы на капитальный ремонт возникают через 6 месяцев, поэтому Ваш дом там может быть, но квитанции ещё не получали. Не перепутайте её со старой не актуализированной программой, потому что именно она влияет будут ли жильцы платить или нет, первый 3 года со дня сдачи дома.
 
Теперь же по новому закону все дома не попавшие в программу  от 22.04.2014 освобождаются от таких платежей на 36 месяцев со дня сдачи дома в эксплуатацию. 
 
ИТОГО:
 
уже платят и будут платить взносы на капитальный ремонт:
 
Рутминского 4 / Анатолия Мехренцева 3
Анатолия Мехренцева 9
 
Освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт на 36 месяцев с даты ввода дома в эксплуатацию:
 

Анатолия Мехренцева 5
Анатолия Мехренцева 7

Мехренцева 1 / Вонсовского 77
Рутминского 2
Вонсовского 75
Волошина 2
Краснолесья, 76 / Анатолия Мехренцева, 11
Краснолесья, 74
Краснолесья, 72
 
Те кто платят, могут порадоваться за соседние дома, которые построили чуть позже, те кто не платит может позавидовать тем кто уже сейчас  формирует фонд капитального ремонта и их дома будут иметь больше возможностей для ремонта. 
 
Если Ваш дом уже проголосовал за открытие спецсчёта который откроет ТСЖ или УК, это никак не влияет на начисления. В данном случае Вы решили, где будут накапливаться Ваши деньги, а не когда начнёте выплаты.
 
Например дом Мехренцева 1 наделил правом открыть спецсчёт управляющую компанию (протокол >>>) , это значит, что 16 Мая 2017 года жители начнут платить взносы на спецсчёт кап ремонта. Потому, что акт ввода в эксплуатацию дома подписан 16.05.2014г. >>>
 

p.s. для любознательных хочу пояснить, что пристройки и вставки не освобождаются от уплаты взносов на кап. ремонт в первый 3 года, они начнут платить сразу по истечении 6 месяцев после попадания в  программу.
 
ВАЖНО
Спецсчета банки открывают без начисления процентов, поэтому прошу всех пройти по ссылке https://www.roi.ru/23278 и проголосовать за мою инициативу.


Все обсуждения проходят в нашей группе ВКонтакте, форум пользуем как доску объявлений.

  • Жалоба

Денис
Денис

    Председатель ТСЖ

  • Администраторы
  • 615 сообщений
Наверх

Отправлено 14 Май 2016 - 17:47

#3

после принятия новых законов дам обновление


Все обсуждения проходят в нашей группе ВКонтакте, форум пользуем как доску объявлений.

  • Жалоба




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных